科大讯飞 编辑
主营:网络文化
公司名称:科大讯飞股份有限公司
所在地:安徽合肥市
注册时间:1999年12月30日
注册资本:80087万元人民币
法定代表人:刘庆峰
品牌介绍:
科大讯飞股份有限公司成立于1999年,是一家专业从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究,软件及芯片产品开发,语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业。2008年,科大讯飞在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码:002230。
人工智能主要分为计算智能、感知智能、认知智能。计算智能,即机器“能存会算”的能力;感知智能,即机器具有“能听会说、能看会认”的能力,主要涉及语音合成、语音识别、图像识别、多语种语音处理等技术;认知智能,即机器具有“能理解会思考”的能力,主要涉及教育评测、知识服务、智能客服、机器翻译等技术。
科大讯飞作为中国智能语音与人工智能产业领导者,在语音合成、语音识别、口语评测、自然语言处理等多项技术上拥有国际领先的成果。科大讯飞是我国唯一以语音技术为产业化方向的“国家863计划成果产业化基地”、“国家规划布局内重点软件企业”、“国家高技术产业化示范工程”,并被原信息产业部确定为中文语音交互技术标准工作组组长单位,牵头制定中文语音技术标准。
Mar.2017
2017年3月14日,科大讯飞与长安汽车在重庆签订战略合作协议,双方将在智能语音与大数据分析、车联网运营平台三大方面开展战略合作
Mar.2017
2017年3月10日,李克强总理来到十二届全国人大五次会议安徽代表团参加审议。科大讯飞董事长刘庆峰向李克强总理展示了讯飞听见和晓译翻译机两个人工智能产品。
Jul.2015
2015年7月19日,在第19届RoboCup世界杯开幕式上,既担任安徽合肥市长张庆军的英文翻译,又为RoboCup国际联合会主席田野五十澍担任中文翻译的中国机器人“飞飞”流利的翻译、准确的发音,以及...
Aug.2014
2014年08月21日,科大讯飞希望推动一场“从手控到声控”的智能家居变革,通过发出语音指令实现开灯、调光,开关电视、空调等智能家电的动作 。
品牌大事记
特色产品
Featured products
科大讯飞
语音识别技术 所要解决的问题是让计算机能够“听懂”人类的语音,将语音中包含的文字信息“提取”出来。该技术在“能听会说”的智能计算机系统中扮演着重要角色,相当于给计算机系统安装上“耳朵”,使其具备“能听”的功能,进而实现信息时代利用“语音”这一最自然、最便捷的手段进行人机通信和交互。
自然语言处理技术 该技术所涵盖的研究内容非常广泛,从研究成果的表现形式来说,基本可以分为基础研究和应用两大类。 基础研究:主要指对自然语言内在规律的研究,从研究深度和难度上大致可以划分为词典编撰、分词断句、词性分析、语言模型、语法分析、语义分析、语用分析等。 应用研究:主要指基于基础研究的成果,面向不同的应用,研发相关的自然语言处理技术,大的方向包括但不限于...
科大讯飞
品牌战略
Brand strategy
编辑
以人为本,创造信息时代信息获取和沟通的最佳方式。
企业使命
让机器能听会说,能理解会思考;用人工智能建设美好世界。
企业愿景
近期:语音产业领导者和人工智能产业先行者,实现百亿收入、千亿市值
中期: 中国人工智能产业领导者和产业生态构建者,联接十亿用户,实现千亿收入
长期:全球人工智能产业领导者,用人工智能改变世界的伟大企业
品牌形象
Brand image
×