环球影城:顶级电影主题公园 行业:文化旅游
环球影城属于美国NBC环球集团,环球影城最早起源于好莱坞的电影拍摄片场,前身是1912 年成立的环球影业,环球影业的老板卡尔·莱默尔在1914年以后不断买进好莱坞北部的摄影棚和外景场地,环球影城就此搭建起来。
光线传媒:娱乐之光 行业:影视
光线传媒(ENLIGHT MEDIA)成立于1998年,经过18年发展,光线已经成长为中国民营传媒娱乐集团的领头羊。
中青旅:乌镇品牌的复制与升级 行业:文化旅游
中青旅全称是中青旅控股股份有限公司,作为中国旅游行业的领航者,中青旅在度假旅游、景区开发、差旅管理、观光旅游、会奖旅游、酒店运营等领域具有巨大的竞争优势。
华侨城:做强中国文化旅游第一品牌 行业:文化旅游
华侨城集团是国务院国资委直接管理的大型中央企业,1985年诞生于改革开放的前沿阵地——深圳。控股华侨城A、康佳集团、华侨城(亚洲)、华侨城文旅科技4家上市公司,是国家首批文化产业示范基地、全国文化企业30强,截止2015年,华侨城集团连续6年在中央企业业绩考核中获评A级。
长隆集团:崛起的游乐世界 行业:文化旅游
广东长隆集团创立于1989年,集主题公园、豪华酒店、商务会展、高档餐饮、娱乐休闲等营运于一体,是中国旅游行业的龙头集团企业。