英国广播公司:世界一流新闻媒体 行业:新闻出版
英国广播公司(BBC),成立于1922年,是英国最大的新闻广播机构,也是世界最大的新闻广播机构之一。
新闻集团:传媒帝国 行业:新闻出版
美国新闻集团(News Corporation)是世界上规模最大、国际化程度最高的综合性媒体集团之一,前身是澳大利亚新闻有限公司,它的首席执行官鲁伯特·默多克用五十多年的时间,将一个普通地方报业公司、发展成为一个庞大的传媒帝国,几乎涉足所有媒体领域。
环球影片公司:重回好莱坞头把交椅 行业:娱乐
环球影片公司又称环球影业,创立于1912年,是全球最大的电影、电视制片厂之一。环球影片也是好莱坞最悠久的公司之一,并在公司创始阶段成为好莱坞实力最强的电影公司。
中南卡通:以内容驱动产业 行业:动漫
浙江中南卡通股份有限公司成立于2003年,是浙江中南集团以老养新、产业升级的创新成果。公司秉承“以创意为核心、以内容驱动产业”的理念,以中华民族优秀传统文化为根基,通过文化产业化的路径,建立了“一核三网”的核心竞争优势,即以动漫创意为核心,建立了动画发行网络、衍生产品授权网络、衍生产品销售渠道网络为一体的动漫全产业链。
华强方特:文化产业的领头羊 行业:动漫
深圳方特文化科技集团股份有限公司,于2006年7月12日成立,下辖30多家专业公司,拥有员工近万人。成立10年来迅速发展为国内知名的大型文化科技集团,并于2016年正式由“华强文化”更名为“华强方特”。