洛可可:抓住用户需求

洛可可设计公司是一家追求高品质服务的设计顾问公司,成立于2004年11月,一直以来持续为国内外知名品牌以及发展中企业提供产品设计、结构设计、UI设计和品牌设计。目前主要服务范围囊括数码电子、医疗器械、仪器设备、时尚消费、公共设施等产业领域,并与三星、诺基亚、西门子等世界五百强企业建立了稳定良好的合作关系。洛可可设计同时还是一家实力雄厚的国际化整合创意公司,服务范围囊括前期的设计研究与策略咨询工业设计、结构设计、界面交互设计、产品商业推广期的品牌设计等一站式服务,是目前唯一独揽四项国际顶级设计大奖、得到中央电视台、凤凰卫视、国务院新闻办、德国商业周刊等重量级媒体多次报道的设计公司,也是中国对外宣传创意产业的主力代表。目前,洛可可已帮助客户成功开发上千款产品,荣获多项设计发明,赢得了诺基亚、西门子、三星、壳牌、松下、联想、美的等国际品牌的青睐。成功帮助国际品牌完成在中国市场的落地,和上千家国内外企业一起打造自主品牌,帮助客户实现经济增值近30亿。


2008年,洛可可全面展开与国际市场的对接,不仅与施华洛世奇、澳大利亚的南澳设计协会主席安德鲁先生、以色列IDW设计联合体等国际机构达成战略合作,还赢得了来自美国、丹麦、荷兰等国外客户,开启设计领域的国际项目运作。2009年,洛可可被主流媒体评为未来行业领袖,完成从第一个创建项目管理体系的工业设计公司向国际化整合创意公司的业务及服务水平上的换代升级。2010年伊始,洛可可正式建立洛可可设计(深圳)有限公司,开始立足南方市场,有力整合南北方的高效资源,力求最大程度上满足不同客户的需求。2010年5月,洛可可成立伦敦分公司,成为中国第一家“走出去”的跨国设计企业。


一、独特的设计定位:每件产品都有生命


洛可可的设计口号是每件产品都有生命。洛可可提倡以人性的终极关怀为核心设计理念,坚持设计研究先行,凭借超乎要求的设计品质帮产品和品牌带来一次次革命性的提升,从而获得更大的市场占有率。也正是这样的设计口号和设计理念吸引了一大批国内优秀的设计师,凝聚着一群酷爱设计、充满活力、拥有不同知识背景的人才,它大胆借鉴国际标准的设计管理模式,提供更专业周到的服务,做完美的设计,更确保设计服务品质的永恒。精心创造作品,用心打造品牌。树立洛可可设计公司的品牌形象,提升用户体验。


洛可可独到的策略视角也是其树立独一无二品牌形象的重要因素。洛可可认为,无论产品,还是服务,归根结底是为了消费者。“消费者的需求”无论在产品力的体现上,还是在品牌力的关注上都同样有所映射。所以,抓住“人的需求”,真正了解消费者的需求,才可使品牌寻找到真正的蓝海,也才会使品牌立于不败之地。这就是洛可可品牌服务体系的基础,也是洛可可品牌的独到之处。


二、与用户品牌的共同营销


洛可可公司的各个服务类别致力于打造用户企业的品牌,为企业提供战略咨询规划产品的未来、为企业设计品牌形象等,在一个个优秀的精心设计的背后也让消费者、用户更加的认可洛可可,洛可可在更多优秀的设计呈现大众面前时,在更多成功品牌形象的树立之后,也是洛可可自己品牌的传播,使其拥有更多的消费群体。


(一)行业解决方案


行业解决方案包括打造互联网爆款、快消品营销解决方案、品牌提升与再造、体验式消费O2O解决方案和城市与区域品牌解决方案。


 


(二)产品战略咨询:用企业家的思想,规划品牌的未来


产品战略咨询包括市场与用户研究、产品概念、卖点策略、产品线梳理、超级单品策略、品牌内涵、理念策略、品牌口号、命名、品牌审计、品牌整合营销年度服务。


 

南京老城南门东区域品牌策略系统打造


(三)品牌形象设计:用设计美学,创造品牌形象的动力


品牌形象设计包括城市区域品牌设计、O2O品牌形象设计、品牌识别系统设计、品牌吉祥物及衍生品设计。

蓝犀牛吉祥物


(四)包装体验与设计:用商业思维洞穿消费者的心灵


包装体验与设计包括包装审计与诊断、包装PI识别与设计、快消品包装设计、瓶型设计、体验式包装设计。


 

德芙星彩巧克力包装设计-新形象打造


(五)营销推广与落地:用创意灵感,插上品牌梦想的翅膀


营销推广与落地包括品牌推广年度服务、产品营销年度服务、网站建设、APP应用与移动网站设计开发。


 

联合利华-家乐传播策略、广告创意、促销活动策划及物料设计

 

(六)空间导示规划:用策略与规划的思维,打造完美空间体验


空间导示规划设计包括终端店面、展台与展架设计、SI连锁环境、企业展厅设计、商业综合体、写字楼、住宅导示、特色景区、厂区、园区导示、城市家具、公共设施规划与设计。


红星路三十五号导视系统设计