东道设计:品牌设计新霸主

东道成立于中国品牌咨询和设计行业开始崛起的上世纪90年代,总部位于北京,在上海、广州、西安、米兰、慕尼黑都设有分公司或常驻办事机构,至今已发展成为中国最具规模和影响力的综合性品牌战略咨询和设计公司。不同于管理咨询公司和单纯的设计公司,东道专注于为客户创造和管理品牌,提供从品牌资产研究、市场洞察、品牌机会分析、品牌战略、品牌组合规划、命名和语词创作、设计(包括品牌识别设计、环境空间导示设计、包装设计、网络设计)到内部品牌导入、品牌管理制度建设的综合性服务,以提升客户在海内外的品牌影响力。东道的客户均为各个行业的领导品牌,涵盖从B2B到B2C的不同领域。在2013年度全球最受赞赏的知识性型企业排行榜设计服务类领域,东道位列第一,成为唯一入榜的本土公司,一举超越奥美、扬特等国际知名公司,成为中国市场新霸主。


一、“东道西器”的设计理念彰显独特的品牌气质


“东道”之名取自“东道西器”,意在融合东方的思想和哲学,运用和掌握西方先进的技术和工具,注重现代的表现形式,为客户设计出具有东道个性的作品。在多年的市场竞争中修炼自身意志,在为众多的客户解决问题的实践中,东道不断积累自身的“剑气”,希望在江湖行走中以意志和剑气制胜。


在东道设计公司内,设计的方向被定位成西化的、国际的、平面语言范畴之内,许多国际领先的时尚设计理念被东道大胆的尝试并运用。在西方风格的基础上东道坚持融入中国传统文化中的一些元素,由此形成先国际后传统的设计路径,这种“东道西器”的设计观贯穿了东道从品牌策略、品牌设计、品牌制作落地,直至品牌传播策略及执行的完整产业链中。国际化工作方法和独特的产品气质融合,不仅满足了客户对产品设计的需求,同时为中国企业在世界范围内树立优秀品牌形象和人文气质发挥了重要的作用。


多年来,东道屡次荣获国内、国际设计大奖,在2013年度“全球最受赞赏的知识性型企业”排行榜设计服务类领域,东道位列第一,成为唯一入榜的本土公司;2013年、2014年东道连续荣获红点视觉传达大奖、六项IF Design Award大奖。东道信仰专业的力量,矢志不渝,用专业的品牌策略和设计力量移动图片帮助客户创造超越对手的品牌竞争力,帮助客户洞悉发展机遇,提升品牌资产,形成品牌个性,成就品牌价值。


二、利用资源优势及专业力量发挥品牌效应


东道集结了中国最具实力与创新力的有为之士,拥有一个汇聚国内外知名专家学者教授及众多知名院校毕业的拥有资深行业经验的视觉设计和品牌咨询精英组成的优秀团队。通过每年定期进行的与欧洲顶尖品牌设计公司设计师互换互访计划,有效的确保东道的设计和品牌管理理念与国际领先水平保持同步。 东道拥有由24个国际联盟合作伙伴组成的全球跨领域合作网络,全面覆盖从品牌研究、视觉设计、产品造型到空间规划的顶尖力量,强强联手,为客户创造世界领先的品牌价值。


三、“强强合作”助力东道成为行业引领者


东道凭借着一流的设计理念和技术,已服务过国家及企业的多项品牌设计及品牌战略策划,通过服务高端用户,增加了东道自身的曝光度、知名度、和影响力,实现了品牌的共同营销。


东道知名的品牌服务有2008年奥运会水立方品牌形象系统,2016年G20杭州峰会官方综合用品设计服务,2019年北京世园会会徽等视觉系统设计服务,同时服务过中国航空、中国人寿、一汽大众、京东、新浪、国航、南航、工商银行等在内的国内外知名品牌。其中,2014年APEC形象视觉系统,作为本土企业,东道助力APEC,以创意设计的力量成功诠释了国家形象。